Website Resmi SMAN 1 RONGGA

“SMAN 1 RONGGA SATRIA MANDALA JAYA”

gambar: PTS, PAS, PAT, dan USBN-CBT

“SMAN 1 RONGGA SATRIA MANDALA JAYA”

SMAN 1 RONGGA adalah salah satu dari sekian banyak SMA Negeri di Kab. Bandung Barat , letaknya berada di Kp. Cinemrang Desa Bojong Kec. Rongga Kab. Bandung Barat, wilayah ini merupakan ujung dari Kab. Bandung Barat yang berbatasan dengan Kab. Cianjur. Untuk mencapai lokasi SMAN 1 RONGGA dari Kota Bandung anda akan menghabiskan waktu kurang lebih 2-3 jam melewati hamparan kebun teh Gunung Halu yang menyejukan mata.

SMAN 1 RONGGA termasuk sekolah yang perkembangannya cepat dari segi infrastruktur dan prestasi yg diraih ditingkat Kabupaten maupun Provinsi. dalam hal infrastruktur sekolah ini sudah bisa menikmati layanan internet berbasis Point to Point (PTP) bekerjasama dengan salah satu penyedia layanan internet dari Cianjur yaitu PT. Java Digital Nusantara. Dukungan infrastruktur yang terus berkembang membuat proses pembelajaran di SMAN 1 RONGGA semakin lebih baik. Pada tahun 2018 SMAN 1 RONGGA mencatatkan diri sebagai JAWARA OSK Kab. Bandung Barat dalam mata pelajaran Biologi yang diwakili oleh siswa kelas X yang bernama : KAKA ABDURAHMAN KARIM AMRULLAH yang berhak mengikuti Olimpiade Sains tingkat Provinsi. Pada tahun ini (2019) SMAN 1 RONGGA kembali berhasil mengirimkan wakilnya untuk mengikuti Olimpiade Sains tingkat Provinsi untuk mata pelajaran Fisika oleh siswa kelas XI yaitu KURNIAWAN , dan mata pelajaran Geografi oleh PURNAMA ABDUL WAHID. Selain Berprestasi dalam bidang Akademik, dalam bidang non-akademikpun SMAN 1 RONGGA menorehkan banyak prestasi diantaranya adalah Tim Sepak Bola SMARGA Juara Harapan 1 GIBAS CUP 2017, Juara Story Telling , Juara Lomba Debat, dan banyak lagi.

Seiring dengan diberlakukannya Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) oleh Kemdikbud, Penilaian di SMAN 1 RONGGA sudah beralih dari Paper Test ke Computer Base Test (CBT), setiap agenda penilaian dilaksanakan dengan CBT dan berbasis Android yang bertujuan mengenalkan kepada siswa tentang perkembangan dunia Teknologi Informasi dan Komunikasi sehingga siswa terbiasa ketika harus menghadapi UNBK.

Bagi kami… berada ditempat yang jauh dari perkotaan bukan berarti kami ketinggalan, justru menjadi motivasi yang besar agar kami bisa lebih baik dimasa yang akan datang.

SATRIA MANDALA JAYA…!!!